Как благоустроить съемное жилье под себя?

По социологическим опросам съёмное жилье из года в год пользуется стабильным спросом на рынке недвижимости. Его выбирают как молодые люди, живущие вдалеке от родного дома, так и семьи, которые пока только начали задумываться о приобретении собственного жилья. Но в обоих случаях новым хозяевам хочется, чтобы и такая съёмная квартира носила личностный характер. И добиться подобного крайне нелегко, ведь арендодатель, как правило, против ремонта, даже косметического. 
Тогда оптимальным для вас вариантом станет Уборка в Одессе специалистами широкого профиля.

Преобразить квартиру поможет простая уборка хозяйских вещей: если спрятать их на балконе запрещается, то можно просто убрать в коробки, которые в свою очередь легко задекорировать рисунком или разноцветной бумагой. Как вариант подойдет стол с нишей для хранения или диван с боксами для вещей. Если вы сами не справляетесь с уборкой квартир в Одессе то вам лучше обратится за помощью к специалистам клининговой компании.

Съемные квартиры, как правило, оборудованы мебелью еще советских времен и прежде всего различными стенками. Их проблемность в том, что переместить одну из составляющих «стены» довольно трудно, а главное, под элементом такой стенки часто отсутствуют обои или они в безобразном состоянии. Помочь тут может либо перестановка мебели, насколько она возможна, или зонирование помещения при помощи других предметов мебели или текстиля. Вообще, старые стены с потускневшими обоями, облупленные двери, треснутая плитка ванной или кухни — самый главный бич бюджетных квартир. Ремонт в хорошем исполнении квартирант себе не может позволить, а дешевый спасет ситуацию лишь на время. Понимая это, владелец квартиры не позволяет простейшую наклейку обоев, ведь они навряд ли долго проживут. Выход в таких ситуациях один — задекорировать стену или дверь. В качестве деталей декора подойдут зеркала во весь рост на ножках, чтобы не прибивать к стене, ширмы или наклейки для плит ванной комнаты. Последние бывают разнообразного рисунка, а перед съездом с квартиры, когда её требуется привести в исходное состояние, их легко демонтировать. Если же квартиросъемщику позволительно сделать пару дырок в стенах или наклеить на обои клеем крючки, то в качестве декораций используют личные фото, постеры и фотографии.

Особое внимание стоит обратить на текстильное решение. С помощью покрывал, пледов легко преобразить все настроение в комнате, а тюль и шторы придадут особое очарование, пледы и чехлы на мебель изменят её до неузнаваемости. Нотку домашнего уюта привнесут небольшие подушки.

И не стоит забывать о мелочах. Ручки мебели, дверные ручки можно, пусть и на время, заменить на свои, более стильные, пленка на столешницу или на раковину позволит изменить общий тон и настрой помещения.