Виды водоэмульсионной краски какая краска лучше подходит для внутренних работ

При выборе краски для внутренних поверхностей помещения, необходимо подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Если не разобраться, то можно нанести урон здоровью близким людям. Необходимо тщательно разобраться во всех видах водоэмульсионных красок, которые существуют в продаже на сегодняшний день. На нашем рынке представлены несколько видов водоэмульсионной краски.

Акриловая краска с добавлением латекса не пропускает воду, можно покрашенную поверхность легко мыть много раз. Второй вид — силиконовая краска, она паропроницаемая, ею можно закрасить зазоры до двух миллиметров. Также существует силикатная краска, основа которой является жидкое стекло с водой и с колером. Такая краска «дышит». Поверхность, окрашенная ею, может служит более десяти лет.

Предназначена эта краска больше для наружных работ. И четвертый вид – это минеральная краска, ею окрашивают в основном бетонные и кирпичные поверхности. Она выходит из обихода, так как в ней используется известь или цемент. В жилых помещениях необходимо использовать только краску для внутренних работ. Если использовать краску для внешних работ, то это приведет к ухудшению здоровья у живущих людей в этом помещении. Краски для внешних работ содержат присадки, которые предотвращают возникновение грибков и плесени.